滚球正规平台

注入涓涓活水 释放“红色动能”
 安丘创新形式促党史学习教育走深走实

发布时间:2021-06-07
 

本报讯 (潍报全媒体记者 王玉芳 通讯员 孙中金 田杰 牛海青)527,滚球正规平台 职业中专报告厅内,滚球正规平台 住建、人社、医保、审计等市直机关258名党员干部观看了大型历史片《邓小平》。从511日开始,滚球正规平台 组织该市党员干部集中观看《建党伟业》《古田军号》《半条被子》《我的长征》《焦裕禄》等影片,感受红色经典,激励爱岗奉献。党史学习教育开展以来,该市围绕学习教育主题主线及目标任务,创新形式,推动学习教育活动做深做实。

以上率下,起好步开好局。滚球正规平台 各级领导干部率先垂范,坚持学在前、走在前、干在前,充分发挥领导干部的示范带动作用。近日,滚球正规平台 委书记李新阁以《忠诚履职、担当尽责,全力打造五个过硬的政法铁军》为题,为该市政法系统讲主题党课,在广大政法干警中引起强烈反响。目前,滚球正规平台 委理论学习中心组开展了党史专题学习,带动该市各级党委(党组)理论学习中心组党史专题学习100余次,引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,守正创新、奋发有为,开创现代化高品质城市建设新局面。

强化宣传,凝心聚力塑魂。滚球正规平台 在媒体上开设学党史”“致敬新时代 奋斗百年路”“学党史 悟思想 办实事 开新局”“党史知识在线答题等专题专栏,形成学习教育立体宣传矩阵,为该市学习教育营造良好氛围;引导镇、街、区充分整合道德讲堂、农家书屋、基层党校等公共服务资源,打造全覆盖、广传播的百姓学堂”,培养区村干部、第一书记、致富能手、青年人才等群众身边的草根名嘴”,组成田间地头宣讲队”,开展多形式的主题宣讲,让党员群众不出社区就能听到党的故事、革命故事、英雄故事。

用活资源,打造精品。该市将红色资源作为学习教育的生动教材,组织党员干部赴中国共产党历史教育馆、烈士陵园等地开展现场教育,让党员干部在充满仪式感的氛围中受到沉浸式教育。各级党组织积极在形式方法上创新,使党史教育走深走实。滚球正规平台 委党校开发了《长征精神》《朱毛会师与井冈山精神》《两弹一星精神》等多个党史学习教育精品课程;滚球正规平台 委宣传部、滚球正规平台 委组织部开展红心向党大合唱活动、红色故事演讲比赛、礼赞建党百年诗词大赛;滚球正规平台 委市直机关工委、滚球正规平台 科协、滚球正规平台 融媒体中心联合开展学党史讲科学 促发展知识竞赛活动,比学赶超中展现滚球正规平台 党史学习教育成果。

学做结合,实字当先。该市注重把学习教育转化为干好工作、为民服务的实际成效,强力推动服务企业专员工作,按照正县级干部联系服务3家企业、2个项目,副县级干部联系服务3个企业或项目,正科级干部联系2家企业,副科级干部联系1家企业的原则,全市700名企业专员与企业家结亲戚”,上门帮助企业解难题、办实事、谋发展。安丘税务局开展我为纳税人办实事活动,落实1030100条便民办税措施;安丘审计局设立审计先锋岗”,党员挂牌上岗,做好榜样;滚球正规平台 残联通过集中鉴定和入户鉴定相结合,开展残疾人鉴定和证件办理,确保不漏一户不落一人。广大党员干部以工作实效检验学习成效,推动党史学习教育走深走实。今年第一季度,滚球正规平台 313家规模以上工业企业累计实现工业总产值同比增长15.6%,利润总额增长198.2%(来源:潍坊日报202166日)

扫一扫在手机打开当前页