滚球正规平台

我市组织收听收看全国安全生产电视电话会议

发布时间:2021-06-21

617日,我市组织收听收看全国安全生产电视电话会议。市委副书记、市长贾勤清,市委副书记谭明在我市分会场参加收听收看。

会议指出,近期安全事故接连发生,安全生产形势严峻,要切实增强政治敏锐性和政治责任感,坚持人民至上、生命至上,统筹好发展和安全,保障人民群众生命和财产安全,以实际行动做到“两个维护”。

会议强调,要群策群力坚决遏制重特大事故,深入开展化工和矿山、燃气管道、工业园区、危化品运输、道路交通安全等领域安全整治,全面排查治理各类重大风险隐患。要严格安全生产执法,严厉打击各类违法违规行为,依法依规严肃事故调查和责任追究。要强化社会面防控,坚决防止发生极端暴力案事件。扎实提升本质安全水平,加大基础设施安全投入,加强应急处置能力建设。要广泛开展安全宣传教育,提升全社会安全意识能力,筑牢安全生产的人民防线。

会前,与会人员集体收看了《生命重于泰山—学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片。

       苗光彬、谢谦彪、王晓丽、王德明、曹忠诚等一同参加收看。
扫一扫在手机打开当前页