滚球正规平台

我市组织收听收看潍坊市金融风险防控工作领导小组(扩大)会议暨企业上市坊子现场推进会议

发布时间:2021-06-18

617日,我市组织收听收看潍坊市金融风险防控工作领导小组(扩大)会议暨企业上市坊子现场推进会议。市委书记、市人大常委会主任李新阁,市委副书记、市长贾勤清在我市分会场参加收听收看。

会议指出,金融风险传染性强、波及面广、处置成本高,直接关系到人民群众的切身利益,关系到经济秩序和社会稳定。防控金融风险不仅是单纯的经济工作,也是十分重要的政治任务。

会议强调,抓好金融风险防控、做好企业上市工作是落实市委“一一二三四五”基本工作思路,实现潍坊GDP过万亿、加速迈入国内二线城市、冲刺全国大中城市综合实力前30强的重要保障和关键举措。各级各有关部门要进一步提高思想认识,全面落实市委主要领导批示要求,压紧压实属地责任、监管责任、主体责任,聚力做好处置不良贷款、打击非法集资和恶意逃废金融债务、化解上市公司风险、防范债券违约风险等重点工作,确保不出任何问题,营造良好的金融环境。要树牢抓上市就是抓高质量发展、谋上市就是谋潍坊未来的理念,突出目标导向、发展导向、工作导向,学习推广坊子区和智新电子上市挂牌经验做法,抢抓国家和省、市政策机遇,落实好“四个一”推进机制,更加积极主动“走上去、走下去、走出去”,更有力度、更加高效推进上市工作,确保完成全年目标任务,为推动全市高质量发展、建设现代化高品质城市作出更大贡献。

王晓丽、徐艳、于建立、马良明一同参加收看。

扫一扫在手机打开当前页